评建专栏

当前位置: 首页 >> 评建专栏 >> 正文

基础科学学院召开本科教学合格评建工作第五次推进会
日期: 2023-06-26      信息来源:      点击数:

基础科学学院于2023年6月21日在学院会议室召开了本科教学合格评建工作第五次推进会。本次会议旨在为本科教育高质量发展专家诊断指导布置相关工作。会议由基础科学院院长谭立新主持,党总支书记刘静及全院教职工参加了本次会议。

会上,谭院长宣读了《郑州工程技术学院关于开展本科教育高质量发展专家诊断指导工作方案》的内容,指出对院领导、教研室主任和一线教师的访谈内容侧重点,强调了教学材料和实验室建设材料的完善,安排部署了学院评估方案的制定等相关工作。

谭院长还带领全院教职工对本科教学工作合格评估指标体系进行了学习,对7个一级指标,20个二级指标和39个主要观测点进行了详细解读,这些制表和观测点涵盖了本科教育的各个方面,包括教师队伍,教学条件,课程建设等。通过深入解读,全院教职工对评估指标的要求和标准有了更加清晰的认识,为提升本科教育质量奠定了基础。

谭院长要求,一是为提高站位和认识,正确认识本科教学合格评估对学校发展的重要意义,通过评建工作进一步理清思想理念,总结工作经验,规范工作流程和各项教学材料。二是严要求高标准做好期末考试复习和试卷批改及试卷材料归档工作。三是教学各项工作有计划,有执行,有总结,有改进,形成持续改进的工作机制。