教学资源

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学资源 >> 正文

申请省级一流课程说课交流会
日期: 2022-03-16      信息来源: 基础科学学院      点击数:

申请省级一流课程说课交流会

窗体顶端

为深入落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,聚焦一流课程的建设与申报,引领带动课程体系、课程内容和教学模式改革,春光明媚的3月9日下午,数学教研室全体老师在基础科学学院会议室举行了关于申请省级一流课程里关于说课方面的交流会,为教研室老师们去申请省级一流课程提供可参考的经验来进行交流。

窗体顶端

通过这次交流,详细解读了数学类课程如何理解线上线下混合式课程的概念、目的、特点,同时结合自身的教学实例分享了从“如何教”到“如何学”的课堂革命实践与探索,并根据教育部最新文件精神逐项解读了国家线上线下混合式一流课程的建设标准、申报策略以及如何凝练课程特色等内容,为教师建设混合式一流课程提供了建设思路和借鉴经

验。

窗体顶端

通过本次研讨会,希望教研室教师纷纷行动起来,教研室全体教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,认真编写教学设计视频脚本,梳理教学设计方案,整理课程考核资料,录制授课样本视频,为教研室申报一流本科课程和申报工作营造了良好的氛围、奠定了坚实的基础。