基础科学学院党总支基层党支部召开以案促改专题组织生活会
日期: 2020-10-08      信息来源:      点击数:

10月7日下午,基础科学学院数学教研室党支部和综合、物理教研室联合党支部先后在9102会议室召开了以案促改专题组织生活会。

本次会议是在之前对省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选印发的10起典型案件学习的基础之上,以郑纪发【2020】3号文件《关于围绕郑州航空港经济综合实验区赵国玺荥阳市乔楼镇鲁晓炜等人严重违反中央八项规定精神等案件开展以案促改的通知》附件中的3起案例作为以案促改典型案例组织学习。全体党员干部针对案例进行充分讨论,并且结合各自工作实际认真剖析查摆,针对自身在思想作风、工作作风和遵守纪律方面存在的问题和不足,开展批评与自我批评。

最后,党总支副书记耿在丹总结发言,开展以案促改工作,就是要把已经发生的案件作为反面教材,深入剖析,查找漏洞、总结规律,扎紧制度笼子,杜绝类似案件再次发生。我们每个党员同志都要紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行“党性体检”,自警自省,坚守底线、不碰红线。通过以案促改不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。今后学院还要持续推进以案促改制度化常态化,为我院教育改革和发展提供坚强保障。