基础科学学院组织学习观看专题纪录片《为了和平》
日期: 2020-12-17      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,教育引导广大教师厚植爱国主义情怀。基础科学学院党总支近期组织全体教师通过自主和集中相结合的方式,观看了专题记录片《为了和平》。

专题纪录片《为了和平》共6集,全景式呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

12月16日下午,基础科学学院党总支在9102会议室召开《为了和平》学习交流会。会议由党总支副书记耿在丹主持。学院全体教师参加了学习交流活动。

会上大家纷纷表示,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了国家领土主权和统一,保卫了中国人民和平生活,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。在今后一段时期内,我们一定要认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,时刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,学好党史、新中国史,深刻认识自身教育使命,在各项工作中当好先行,以更加积极进取、奋发有为的精神面貌,扎实推进学院各项工作的落实。