基础科学学院党总支开展总支书记讲党史专题党课活动
日期: 2021-04-28      信息来源:      点击数:

为积极响应习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,持续推进党史学习教育活动的深入进行。4月28日下午,基础科学学院党总支在9102会议室开展总支书记讲党史专题党课活动。党课由党总支副书记耿在丹主讲,除党员同志参加外,也吸引了学院全体群众教师的积极参与。

耿在丹副书记以党史研究专家的研究成果为依据,通过一大会址、会议召开的时间、参加会议的代表和会议的文件等一系列党史问题的考证过程,着重介绍了中共一大召开的重要节点发生的“故事”,力求达到知微见著的目的,使大家不但详细了解一大历史的全貌,更深切体会到中国共产党筚路蓝缕的发展历程。在党史学习中悟思想、强信念,引导广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

课后,大家纷纷表示:通过这次党史学习,使我们对党史教育的内涵有了更深的领悟。我们要铭记历史,继承党的优良传统,吸取历史智慧,提高教书育人、课程思政的能力和水平,在教育教学中认真贯彻落实党的教育方针,为学校发展做出更大贡献。