基础科学学院党总支组织召开党史学习教育动员会
日期: 2021-03-25      信息来源:      点击数:

3月24日下午,基础科学学院党总支在9102会议室召开党史学习教育动员会,会议由党总支副书记耿在丹主持,除外出学习人员外,学院全体教师参加会议。

耿书记首先带领大家一起认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,随后传达了312日我校召开的党史学习教育动员大会的精神,最后对我院党史学习教育工作进行了动员和部署。

耿书记指出,学院全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,抓住党史学习教育的重点,学习党史要同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护 将党史学习教育融入到学院中心工作上来,在学习中全面落实立德树人根本任务,把学习成效转化为助力学院全面发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,学院教师纷纷表示:在中国共产党即将迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大、正当其时。进入新发展阶段,我们更需要从历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,我们一定要结合实际,结合工作把党史学习好,做到学深学透、入脑入心、见行见效。