基础科学学院数学教研室党支部开展“党史学习心得与课程思政交流会”主题活动
日期: 2021-11-01      信息来源: 基础科学学院      点击数:

为了深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,10月28日下午,基础科学学院数学教研室的全体党员老师和全体非党员老师在基础科学学院会议室开展《深入学习习近平关于教育的重要论述》和《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》两个文件的相关内容,同时开展“党史学习心得交流会”主题活动

首先,数学教研室党支部书记焦慧平领学了习近平回信勉励全国黄大年式教师团队代表。让我们认识到好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。随后,焦慧平同志又领学了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》相关教育方针政策的学习。

最后,全体数学教研室老师进行了党史学习心得分享与专业课程思政相结合的分享活动,通过每位老师的发言全体老师进行了学习讨论。通过这次主题活动,对教研室全体老师思想觉悟、业务能力的提高,起到一定的促进作用,收获良好的效果。

10D22