当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

基础科学学院党支部开展深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述主题党日活动
日期: 2021-10-29      信息来源:      点击数:

1027日下午,基础科学学院数学教研室党支部和综合、物理教研室联合党支部分别在9102会议室开展深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述主题党日活动。学院全体教师参加了本次学习活动。

本次学习活动通过对《深入学习习近平关于教育的重要论述》和《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》的集中学习,使全体教师深刻认识到:习近平总书记关于教育的重要论述,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。要始终坚持党管办学方向,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,使教育领域成为党领导的坚强阵地。作为高校教师,我们要认真落实立德树人的根本任务。首先要把树立高尚师德与教书育人结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。在教育教学中,要遵循教育规律和人才成长规律,将立德树人贯穿到教育教学工作的各个环节。要充分发挥课堂教学主渠道作用,明确课程思政的目标和要求,根据不同课程特色,深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,合理嵌入育人要素,以润物细无声的状态将正确的价值观传导给学生,使课堂教学成为引导学生学习知识、锤炼心志、涵养品行的过程,实现育人功能的立体化、全面化。

学习活动结束后,各支部又分别组织党员教师就近期党史学习心得进行了深入交流。交流会上,各位党员教师通过不同的视角,紧扣党史,围绕自身专业及教学工作、部门工作进行了深入探讨和交流。大家深感学习党史是我们加强党性修养的必修课,是我们坚定理想信念的不竭源泉。我们要将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,立足本职工作,深化服务意识,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。