基础科学学院组织召开“坚定理想信念 补足精神之钙”党史学习教育专题会
日期: 2021-11-12      信息来源:      点击数:

为进一步加强学院政治思想建设,引导广大教职工不忘初心使命、永葆政治本色,高标准严要求扎实推进党史学习教育走深走实。1110日下午,基础科学学院组织全体教师9102会议室召开坚定理想信念 补足精神之钙”党史学习教育专题会

党总支书记刘静首先领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,并对我院党史学习教育开展情况进行了阶段性总结。刘静书记强调,习近平总书记的文章高屋建瓴,为我们扎实推进党史学习教育走深走实提供了根本遵循。学院全体党员干部要提高政治站位,增强行动自觉,始终将党史学习作为贯穿全年的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推进工作。各支部要及时梳理总结经验做法要坚持方法创新,进一步推进党史学习教育在内容、形式和方法上的创新,不断增强针对性和实效性,确保党史学习教育“入耳入脑入心”。

自党史学习教育开展以来,基础科学学院认真安排部署,结合“三会一课”、主题党日,通过集中学习、自主学习、专题党课、专题讲座、读书、观影等多种形式组织引导全体党员干部开展党史学习教育,组织全体党员干部立足本职本岗做好工作,开展“我为群众办实事”实践活动,全力确保党史学习教育取得扎实成效。在下步工作中,基础科学学院将进一步压实责任、创新思想、狠抓落实,筑牢信仰之基,补足精神之钙,用党的百年奋斗历史经验指引学院各项工作高质量发展!