基础科学学院组织开展民族团结进步教育专题学习
日期: 2021-11-17      信息来源:      点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步引导学院教职工筑牢中华民族共同体意识,切实将开展民族团结进步创建进学校活动落到实处。我院于11月17日下午在9102会议室召集全体教职工开展民族团结进步教育专题学习,集中学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。

在学习讨论中,大家一致认为习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,我们要坚守教育初心使命,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线开展民族团结进步教育,切实引导学生不断增强“五个认同”。

在会议最后,党总支书记刘静总结时强调:我院开展的民族团结进步创建工作要形成制度化、常态化,要深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,特别是要明确以铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,把人才培养和科学研究与铸牢中华民族共同体意识教育结合起来,加大宣传力度、创新宣传形式,切实将民族团结教育贯穿于日常教育教学各个方面,落实立德树人根本任务,为办好人民满意的教育努力工作。