当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

基础科学学院专题学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神
日期: 2021-11-17      信息来源:      点击数:

11月17日下午,基础科学学院组织全体教师在9102会议室专题学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。

丰连海院长带领大家一起学习了河南省委书记楼阳生在中国共产党河南省第十届委员会上所作的题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。丰连海院长指出,楼阳生书记的报告提出锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作为“十大战略”之首,把创新摆在发展的逻辑起点、现代化河南建设的核心位置。同时,报告用专门章节对推进教育现代化、建设教育强省、深化高校改革做出全面部署,为学校加快建设高水平地方高校指明了前进方向。

党总支书记刘静强调指出,中国共产党河南省第十一次代表大会,是在我们党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的一次重要大会,在河南发展历史进程中具有里程碑意义。在当前和今后一个时期,学院全体党员干部要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,不折不扣地贯彻落实到位。要做实做优党建引领,扎实推进党史学习教育,把讲政治的要求贯彻到谋划推动学院各项工作的具体实践中,切实引领保障学院各项工作健康发展。

学院全体教职工纷纷表示将以这次党代会召开为契机,认真学习领会会议精神,切实将思想与行动统一到大会精神上,立足本职工作,努力为党和国家培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。