基础科学学院综合教研室主任李馥梅老师为全院教师做国家安全教育专题讲座
日期: 2021-11-18      信息来源:      点击数:

为进一步践行总体国家安全观培养和增强学院教职工自觉投身维护国家安全责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全群众基础,11月17日下午,我院综合教研室主任李馥梅老师9102会议室为全院教师做国家安全教育专题讲座

总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。李馥梅老师学习习近平总书记“总体国家安全观”的主题出发,围绕总体国家安全观提出的历史必然性、总体国家安全观的核心要义、现阶段国家安全还需要重点把握的几个问题三个部分详细讲解了对总体国家安全观的深入理解和独到观点。

通过本次讲座老师们对国家安全以及总体国家安全观有了更为全面深刻的了解,深刻认识到维护国家安全的重要性和紧迫性。大家纷纷表示今后一定要认真学习贯彻总体国家安全观,履行维护国家安全义务,共筑维护国家安全的钢铁长城。