基础科学学院专题学习党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-24      信息来源:      点击数:

11月24日下午,基础科学学院党总支书记刘静在学院会议室主持召开全院会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实好全会精神进行安排部署。会议首先学习了习近平致首届中国网络文明大会的贺信和习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,专题学习了党的十九届六中全会精神,全体教师参加会议。

刘静书记带领大家深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确中国共产党员要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中吸取历史教训,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。刘静书记对《决议》的解读与释义,加深了大家对党的十九届六中全会精神的学习和理解。

刘静书记强调各支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与我院当前的重点工作结合起来,推动全会精神落地生根,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲,保证今年各项工作圆满完成。