综合、物理教研室联合党支部开展“学习英雄事迹 传承榜样力量”主题党日活动
日期: 2022-04-08      信息来源:      点击数:

4月6日下午,综合、物理教研室联合党支部在基础科学学院会议室召开“学习英雄事迹 传承榜样力量”主题党日活动,支部全体党员和综合教研室、物理教研室全体教师参加此次活动。

首先,党总支书记刘静带领大家学习了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神,进行了师德师风专题学习讨论

随后,两位党员同志宋萌、高峰以“学习英雄事迹 传承榜样力量”为主题给全体党员和教师讲党课。支部书记宋萌同志结合3月份的学雷锋活动月,从“什么是雷锋精神”,“雷锋精神的时代内涵”,“雷锋精神的具体内容”,“纪念雷锋”,“学习雷锋精神的重要意义”五个方面,详细解读了雷锋精神,号召大家弘扬雷锋的奉献精神、敬业精神和进取精神,从雷锋精神中寻找思想源泉,践行立党为公,执政为民的理念。高峰同志同大家分享了共和国勋章获得者、大国脊梁于敏的感人事迹。为了国家和人民的利益,一直从事量子场论研究的于敏转向氢弹理论的研究,隐姓埋名带领团队科研人员,克服重重困难,从一张白纸开始,仅用五年不到的时间,靠着独立自主,突破了核大国对氢弹理论技术的封锁,更用轰动世界的“于敏方案”,成功研制出氢弹。于敏为国为民忘我工作、无私奉献,不计个人得失、不图一己功名,舍小家顾大家的谨慎品质值得我们传承和弘扬。

通过此次主题党日活动,在英雄事迹的学习中感悟榜样的力量,弘扬时代精神。大家表示要时刻铭记党员的初心和使命,勇挑重担、冲锋在前;要把立德树人落到实处,争做四有好老师,做好学生引路人