郑州工程技术学院首届“爱我国防”主题征文比赛圆满结束
日期: 2021-12-15      信息来源:      点击数:

郑州工程技术学院 首届“爱我国防”主题征文比赛圆满结束

为纪念中国共产党成立100周年,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步做好我校国防教育工作,激发青年学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,1215日,我校首届“爱我国防”主题征文比赛颁奖仪式在英才校区举行。我校武装部长张中善、基础科学学院党总支书记刘静、院长丰连海出席仪式并颁奖,师生代表30余人参加仪式。

张中善部长颁奖并讲话,他指出国防教育是国之大事,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民国防教育,始终将其作为一项战略任务来抓。举办本次比赛,是我校常态化开展国防教育的有益探索,是推进国防教育进校园、进课堂、进学生头脑,吸引青年学生参与国防、了解军事的重要举措。他表示武装部将立足国防教育常态化、普及化、大众化,努力开创学校国防教育工作的新局面。

土木工程学院2021级土木专业2班李文浩代表参赛学生发言,他认为通过这次活动进一步了解了百年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造的东方奇迹。表示要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次征文比赛由学校武装部主办,基础科学学院承办,经过2个月的筹备,共收到征文作品1800余篇。经过认真审慎的评选,共评选出一等奖5个,二等奖15个,三等奖25个,优秀奖55个。通过本次比赛,进一步夯实了军事理论课的课程基础,提升了学生参与国防教育的热情,营造了良好的国防教育氛围。