基础科学学院开展师德学习教育
日期: 2023-07-07      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,根据教育部、教育厅工作部署安排和学校要求,基础科学学院于7月6日开展师德集中学习教育。

会上,基础科学学院党总支书记刘静选读了教育部关于《推开教职员工准入查询工作》的通知、关于印发《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》的通知最高人民法院、最高人民检察院、教育部印发《关于落实从业禁止制度的意见》的通知和教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知。

同时,刘静书记带领学习了教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见。进一步强调师德师风教育活动的重要性,教育全体教师务必按照通知要求,规范教师言行,树立良好教师形象的自觉性。引导广大青年教师树立崇高理想,牢记育人初心使命,认真履行教书育人职责,为党育人,为国育才,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为新时代党和人民满意的“四有”好老师。

通过此次师德集中学习,不仅引导教师在师德建设中坚守清正廉洁、担当尽责的原则,同时也让老师以案明纪“警钟长鸣”,不断提升自身的师德素养。