当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

高等数学教研室召开开学第一课教研会议
日期: 2023-09-22      信息来源: 基础科学学院      点击数:

在新的学期大一新生即将开始上课之际,基础科学学院高等数学教研室2023年9月21日在腾讯会议召开了集体会议,议由焦慧平主持,高等数学教研室全体教职工参加。此次会议主要聚焦于开课前教学材料的准备,以帮助教师检查自身材料是否准备充分,为新学期的授课提供有力支持

会议开始,焦慧平老师首先强调了教学五大件的重要性,教学五大件是教师授课的基础,也是学生学习的重要工具。精心准备的教学材料能够提高教学质量,帮助学生更好地理解和掌握数学知识。要求每位教师要根据最新的教育研究和教学实践,对教学五大件进行修订和完善,以确保学生们能够全面、系统地学习高等数学的知识。

其次,对于刚开始使用混合式教学的教师要学会如何使用慕课堂,并通知班级所在学生及时加入慕课堂,要求每位教师的评分标准统一,每项评分都要有相应的支撑材料,确保结课材料充足。

最后根据上学期的不足之处对本学期的各项工作提出了要求,她强调要加强与学科其他教师的沟通与协作,共同研发更具创新性和实用性的教学材料。特别教师在授课过程中应该注重学生的反馈,及时调整教学策略,确保学生能够真正理解和掌握数学知识。

本次教研室会议为新学期的高等数学教学提供了有力的支持。高等数学教研室的老师们相信,通过精心准备的教学材料,学生们将能够更加轻松地理解和掌握数学知识,从而为未来的学术和职业生涯奠定坚实基础。(文/周飘飘)