基础科学学院党总支开展支部书记抓党建述职评议
日期: 2024-01-18      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实扛起抓好基层党建的政治责任,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展,1月15日下午,基础科学学院党总支召开总支委员会会议,组织开展支部书记抓党建述职评议工作。

会议首先认真落实“第一议题”学习制度,集中学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示:要坚持党的绝对领导,忠诚履职,担当作为,为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强安全保障。习近平总书记的重要指示,站在党和国家事业发展全局高度,指明了新时代新征程政法工作的历史使命和重点任务,为政法战线接续奋进提供了根本遵循。

述职评议会上,综合、物理教研室联合党支部书记宋萌老师和数学教研室党支部书记焦慧平老师分别从党建责任制落实情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、支部建设情况、工作中存在的问题及下一步工作计划等方面进行述职。

党总支书记刘静同志对两位支部书记的述职分别进行点评。她指出,过去的一年,各支部坚持以党的政治建设为统领,在落实立德树人根本任务,深入开展主题教育,加强理论学习、改进工作作风,不断提升育人质量方面取得了良好的成绩。对于存在的问题和不足,要列出问题清单,扎实整改,确保各项整改任务落实落细、务求实效。希望各支部以此次述职评议为契机,继续深入推进党支部规范化标准化建设,深化党建和业务融合,创新工作,切实将党支部建设成为坚强战斗堡垒,在本科教学合格评建工作中充分发挥党建引领作用,为学院各项评建工作任务的顺利完成提供坚强政治保证和组织保障。