基础科学学院党总支召开党纪学习教育动员部署会
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

4月24日下午,基础科学学院党总支召开党纪学习教育动员部署会议,学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达落实学校关于在全校党员中开展党纪学习教育的通知精神,安排部署学院党纪学习教育工作任务。会议由党总支书记刘静主持,学院全体教师参加会议。

会议首先集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示。党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循、指明了根本方向。

学院党总支书记刘静传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和校党委书记甘勇同志在全校党纪学习教育启动部署会议上的讲话。院长徐自立传达了《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。甘勇书记从提高政治站位等四个方面特别强调要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,确保党纪学习教育取得实效,为开启高水平有特色应用型本科高质量发展的新篇章提供坚强政治保证。

随后,会议就在学院全体党员中开展党纪学习教育进行安排部署,并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章的内容。刘静书记强调指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。学院各支部要严格落实政治责任,按照学院制定的党纪学习教育实施方案不折不扣落实好各项工作;充分利用好各类学习媒体、学习平台,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心;要坚持党纪学习教育与师德师风建设相结合,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、教师受警醒、明底线、知敬畏。以严明的纪律为学院工作高质量发展提供更加坚强有力的保障,将党纪学习教育成果转化为迎接本科教学合格评建、“上层次、起高峰”高质量发展的具体行动和实际成效。