基础科学学院组织收看大型电视政论片《雄关》
日期: 2020-05-15      信息来源: 基础科学学院      点击数:

为贯彻落实省委宣传部和学校党委宣传部观看大型电视政论片《雄关》并组织学习研讨交流的通知精神,自5月11日起,基础科学学院组织全体教师每天在家按时观看大型电视政论片《雄关》,并与13日下午通过线上组织了学习交流。

在交流中大家纷纷表示这场大疫是一场大考,中国在这场大考中体现出的强大领导力、超强凝聚力、负责任大国担当,是中国力量的充分展现。

中国力量来自党的强大领导能力。我们党在疫情的防控中展现出了“出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力”。在抗击疫情的关键时刻,以习近平同志为核心的党中央把方向、谋大局、定政策,始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。这是我们打赢这场疫情防控阻击战的根本政治保证。

疫情是一面镜子也是一次大考,我们学院要求全体教师要认真落实学校的“三方案九制度”的总要求,相关教师在即将到来的复学工作中利用专业优势,发挥心理健康咨询与疏导在疫情防控中的危机干预作用,面向全体学生开展疫情相关心理支持及危机干预工作,帮助学生树立积极、平和、理性心态,发挥“我是党员我先上”的先锋模范作用,努力做好本职工作,以实际行动助力学校的复学开学。