基础科学学院组织观看学习《党课开讲啦》党性教育栏目
日期: 2020-07-02      信息来源: 基础科学学院      点击数:

7月1日,基础科学学院全体党员教师认真观看了由中共河南省委组织部与河南广播电视台制作推出的栏目《党课开讲啦》。在这个举国欢庆,庆祝建党99周年的特殊日子里,先进模范、优秀共产党员的感人事迹深深打动每一位党员同志,使基础科学学院全体党员教师再一次接受了党性教育,精神的洗礼。

《党课开讲啦》第一期邀请的是卫辉市唐庄镇党委书记吴金印为我们上党课。吴金印同志以自己的亲身经历和感受,围绕“紧紧依靠人民,把握住‘为了谁’、”“不断造福人民,弄清‘我是谁’”、“牢牢植根人民,践行好‘依靠谁’”三个主题展开了讲述。吴金印同志担任乡镇党委书记期间,不忘初心、牢记使命,把群众当亲人,扎根农村基层,苦干实干,带领群众治水开洞、兴建林果园、蔬菜园,创办乡镇集体企业,把一穷二白的唐庄建设成了全国综合实力千强镇、省经济发达镇,被誉为“乡镇党委书记的榜样”。

观看结束后,党员教师们纷纷表示:吴金印同志之所以能够几十年如一日,扎根基层,不计名利,艰苦创业,源于他对党的忠诚,源于他一心为民的坚定信念。我们通过学习吴金印同志的先进事迹和崇高精神,在感到差距和压力的同时也汲取了营养,受到了鼓舞,产生了进步的动力。在以后的工作中,更要密切联系群众,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,以饱满的热情投入教育教学工作中去,为学校的建设发展做出自己的贡献!