基础科学学院组织观看《道德的力量——2020年郑州市道德模范故事汇展演》
日期: 2020-08-28      信息来源:      点击数:

为进一步建设文明校园,加强全院教师思想道德建设,着力营造崇尚模范、学习模范、争当模范的浓厚氛围,828日上午,基础科学学院组织全体教师集中观看道德的力量—2020年郑州市道德模范故事汇展演》。

本次展演以郑州市各级道德模范为原型,通过歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的艺术形式,展现了2020年以来全国同胞众志成城,投入到疫情防控阻击战的感人片段。诗朗诵《最美医生》歌舞《还好有你在身边》情景剧《无言的爱》歌曲《春暖花开等你归来》等等众多节目,展现了广大群众用实际行动抗击新冠疫情、迎接光明未来的生动实践。这些温暖人心、激发共鸣的模范事迹反映了这些平民英雄的不平凡,体现了各级道德模范奋战防控一线的道德力量。

观看结束后,教师们深受感动,纷纷表示榜样的力量是无穷的,今后将继续向道德模范学习,把道德的力量转化为提升文明素养的精神动力、转化为做好教学工作的强大动力,努力为我校教育事业高质量发展做出应有的积极贡献