基础科学学院开展宗教政策法规宣传月活动
日期: 2020-09-17      信息来源:      点击数:

根据《郑州工程技术学院开展宗教政策法规宣传月活动实施方案》的要求,基础科学学院于9月16日下午,在基础科学学院9号实验楼9103会议室召开专题学习会,集中学习了《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》和新修订的《河南省宗教事务条例》,学院全体教职工参加了会议。

会上,全体教职工学习了《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》,基础科学学院党总支副书记耿在丹对学习习近平总书记关于宗教工作重要论述作了领学辅导,详细地介绍了新修订的《宗教事务条例》的新内容、新章节、新条例,指出了“两个维护、两个明确和两个规范”的重要思想,随后,教职工就我校统战及宗教工作作了交流发言。

基础科学学院丰连海院长强调,新修订的《宗教事务条例》是贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是多年来宗教工作实践的迫切需要,更是提高宗教工作法治化水平的必然要求,我们要充分认识到条例修订的重要意义,认真研读最新修订的《宗教事务条例》,正确认识和对待宗教,牢固树立法治意识,自觉加强思想政治教育。

丰院长强调,学院行政积极配合学院党总支把党的宗教理论、方针政策纳入政治理论学习内容中,纳入到教学内容,丰富载体形式。学院党政领导、各党支部、教研室负责人要定期进行学习培训,提升依法处理宗教问题的能力和水平。教职工要积极引导学生树立马克思主义宗教观,树立正确的世界观、人生观和价值观。

广大教职工纷纷表示通过集中学习更进一步领会了党的宗教政策和习近平总书记关于宗教工作论述的精神实质和丰富内涵,提升了思想认识,使大家受到了一次普遍的马克思主义宗教观的教育。学院党总支号召大家要继续深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,深刻理解,把握核心要义,将学习活动落在实处,将工作开展扎实推行。