基础科学学院组织开展“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专题学习活动
日期: 2020-06-25      信息来源:      点击数:

为进一步增强我院教师“遵规守法、文明礼让”意识,加强社会公德建设,按照我校“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项活动工作要求,基础科学学院党总支组织全体教师于624日在我院会议室召开“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专题学习活动。

党总支副书记耿在丹首先带领全体教师认真学习了郑文明委《“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动实施方案》。丰连海院长传达了学校“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”主题活动的通知,并结合我院情况,对我院“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”活动做了部署和要求。丰连海院长强调,文明交通是深化创建全国文明城市的重要工作,也是我校文明校园创建工作的重要内容。作为高校教师,我们要首先要从自身做起,自觉遵守交通法规,规范出行行为,充分发挥示范带头作用,影响和带动身边的人积极参与到文明交通活动中来。

会后,基础科学学院全体教师签订了 “文明出行 、礼让斑马线”承诺书。大家纷纷表示,以后一定会以身示范,努力营造文明交通、安全出行的宣传氛围,共同打造良好的道路交通环境。