基础科学学院党总支组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训
日期: 2021-06-04      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导党员干部教师切实把思想和行动统一到全会精神上来。按照校党委组织部统一部署安排,基础科学学院党总支于6月4日组织全体党员和科级干部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训。

本次培训集中学习了“夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利”、“推动‘十四五’时期经济高质量发展对美好生活的向往”等四个专题讲座,从不同角度对十九届五中全会精神的基本内容、精神实质进行全面、系统、深入的分析和阐释。

通过学习研讨,大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。我们要在党的十九届五中全会精神指引下,及时调整工作思路,转变工作理念,运用好转化好全会精神学习成果,切实把全会精神贯彻落实到本职工作中。坚决贯彻落实立德树人根本任务,发挥推动高等教育事业高质量发展的积极作用,为国家培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。