人间正道、百年辉煌——基础科学学院党总支组织收看党史纪录片《山河岁月》
日期: 2021-06-07      信息来源:      点击数:

为创新学习形式,用好用活红色资源,将党史学习教育不断引向深入。基础科学学院党总支组织全体党员干部利用业余时间收看党史纪录片《山河岁月》。

该片由中央广播电视总台为庆祝中国共产党成立100周年特别摄制、出品。以广阔的视角、恢宏的气势、感人的细节、创新的形式、高清的影像,记录中国共产党百年初心、百年风雨、百折不挠、百炼成钢的伟大历程,再现中国共产党百年创业、百年筑梦、百年辉煌、百年奋斗的壮丽史诗。这部以岁月为经、山河为纬交织出的影像史诗,以人为峰、以党史为鉴的鸿篇巨制,有着一层重要的表达——中国共产党之所以能成为中国历史的必然选择,不仅在于共产党员初心不改,更在于其使命不移。无论历史语境如何变化,这份使命的核心,是实现共产主义的远大理想、是为人民谋利益的使命和初心。

通过收看党史纪录片《山河岁月》,全体党员干部受到了直观、深刻的党史教育,内心受到了震撼和洗礼,思想上得到了升华和提升,更加坚定了理想信念,进一步增强了全体党员干部作为教育工作者的责任感和使命感。