基础科学学院开展“疫情防控常态化,个人防护不松懈”的疫情防控知识宣讲活动
日期: 2021-11-10      信息来源:      点击数:

习近平总书记指出:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”11月10日,基础科学学院组织全体教职工开展“疫情防控常态化,个人防护不松懈”的疫情防控知识宣讲活动,进一步提高全院教职工的防范意识,保障教职工身心健康,营造疫情防控知识普及的良好氛围。

本次活动主要讲了什么就是新型冠状病毒、如何预防新型冠状病毒感染的知识以及我校针对新冠病毒的防范措施。温馨提醒老师避免前往人群密集的公共场所和接触发热呼吸道感染病人;日常生活中勤洗手;保持良好的生活习惯,居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒;平衡膳食,均衡营养,适度运动,充分休息。

希望全院教职工提高疫情防控意识,从自身做起,做好个人卫生防护,在日常生活中做好清洁工作,阻断病毒传染渠道,维护身心健康。

当前疫情防控工作依然严峻,基础科学学院将继续坚持开展宣传工作,持续提高教师的文明卫生疫情防控意识,加强疫情防控工作的进一步开展。