军事理论课程组开展期末工作安排教研活动
日期: 2023-05-07      信息来源:      点击数:

56日,军事理论课程组开展教研活动,对期末工作进行了相关安排。活动由军事理论课程组负责人于动主持,课程组教师参会。考虑到教师们的实际情况,活动采用了网络会议的方式。

首先,于动老师谈了临近期末的相关事项。1.教学进度的安排;2.学生线上学习及慕课堂学习情况。要关注少数学生自学部分不及时完成的问题,由于采用混合教学,平时成绩占较高,需要教师给予关注和必要的提醒;3.课程作业指导书。在已提交的论述题中,通过民主集中的方式确定了内容,并安排教师进一步优化,以保证其质量。4.剩余章节的线上作业、测试及本学期期末线上考试。于动老师还谈到了有关本科合格评估材料归档的一些问题。

接着,教师们就以上事项分别谈了自己的经验和问题。王磊老师跟大家交流了转专业学生线上学习计分的问题;刘雪莹老师谈了课程作业中论述题的考查形式及内容问题;等等。

本次教研活动明确了相关工作,有利于学期期末工作的顺利开展。