数学教研室党支部开展主题党日活动 ——集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》
日期: 2023-05-10      信息来源: 基础科学学院      点击数:

5月10日下午,基础科学学院数学教研室党支部在9102会议室组织开展“集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》”主题党日活动,会议由数学教研室党支部书记焦慧平主持,支部全体党员教师参加会议。

会上认真落实第一议题制度,首先集中学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的讲话精神。习近平总书记在会上发表重要讲话强调,新一届中央财经委员会要继续发挥好制定经济工作重大方针的作用,进一步加强和改善党中央对经济工作的集中统一领导。现代化产业体系是现代化国家的物质技术基础,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,为实现第二个百年奋斗目标提供坚强物质支撑。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。习近平总书记强调:“做好人才工作必须坚持正确政治方向,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。”我们要继承和发扬我们党重视知识分子工作的光荣传统,引导广大人才坚定不移听党话、跟党走,为国分忧、为国解难、为国尽责。

经过此次学习活动,参会党员教师均深有感触。焦慧平表示,作为高校的党员教师,担负着教书育人的使命,应立足本职工作教书育人,从所授的每节课抓起,为培养创新型人才作出自己的贡献。程钢表示,教育是国之大计、党之大计,优先发展教育是党和国家的教育方针,科技兴则民族兴,教育强则国家强。我们要深刻领悟把科技自立自强作为国家发展的战略支撑的重大意义,树立更加强烈的使命感和责任感。

最后,数学教研室党支部组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神应知应会知识问答,全体党员教师均参与答题。(文/侯月)