数学教研室党支部开展主题教育 ——集中学习研讨《习近平著作选读》第一卷
日期: 2023-05-17      信息来源: 基础科学学院      点击数:

5月17日下午,基础科学学院数学教研室党支部在基础科学学院9102会议室组织开展主题教育“学习《习近平著作选读》第一卷,会议由数学教研室党支部书记焦慧平主持,支部全体党员教师参加会议。

会上认真落实第一议题制度,首先集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》。文章强调,以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为题举行集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

接着,会议集中学习讨论了《习近平著作选读》第一卷。实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。回首过去,全党同志必须牢记,落后就要挨打,发展才能自强。审视现在,全党同志必须牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去。展望未来,全党同志必须牢记,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。

经过此次学习活动,参会党员教师均深有感触。吴凤珍表示,作为高校的党员教师,坚持目标导向,不断进行教学改革,推动教学改革不断发展。尤晓琳表示,中国共产党的胜利成果来之不易,我们要牢记党史。“人心齐、底气足”,团结发展民族才能更强大。作为党员老师,要起到模范带头作用,以身作则,作出表率。

最后,数学教研室党支部组织开展《党章》应知应会知识问答,全体党员教师均参与答题。(文/侯月)