综合、物理教研室联合党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习
日期: 2023-05-17      信息来源:      点击数:

聚精会神学理论,用心用情悟思想。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月17日下午,基础科学学院综合、物理教研室联合党支部在会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议由党支部书记宋萌主持。

首先党支部严格落实学校的第一议题制度集中学习了5月16日出版的第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》。讲话强调本次专题学习的目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础着力把握新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义发扬理论联系实际的优良作风,把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

其次,支部书记带领大家集中学习了《习近平著作选读》第一卷和《党章》(总纲),深刻地认识中国共产党的性质、宗旨、任务和组织原则,坚定作为一名共产党员的信念和决心。党章总纲明确指出中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,支部党员就学习内容进行讨论,交流心得。宋萌表示,党章总纲让我更加明确了我们党的指导思想和行动方针,也让我更加清楚地认识到,只有不断学习、贯彻和落实党的路线方针政策,才能更好地为人民服务,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。高峰老师表示,本次主题教育学习使我更深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。只有深入学习理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,才能在新的发展中把握大局,应对风险挑战,实现民族复兴。同时理论学习也要与实际紧密联系,将理论用于指导实践,解决问题,防范危机,引领时代。

最后,支部党员参与了《中国共产党章程》应知应会知识问答。

支部书记强调,学思用贯通、知信行统一,理论学习关键在于运用与实践。大家严格对照学校本科合格评估的工作要求,对标对表紧密结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神持续在真学真懂真做上下功夫,带着问题边学边思考,越学头脑越清醒、信念越坚定,越学方向越明确、思路越清晰。(文/曹瑞娟)