综合、物理教研室联合党支部开展政治理论专题学习
日期: 2023-05-24      信息来源:      点击数:

2023年5月24日下午,综合、物理教研室联合党支部在学院会议室开展政治理论专题学习。

支部严格落实学校的第一议题制度,共同学习了习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话。随后全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第五章推动经济高质量发展中关于加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要论述,以及《习近平著作选读》第二卷中《关于构建新发展格局》和《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》的相关内容。

会上,支部党员就学习内容进行了交流与讨论。大家表示,作为习近平经济思想的重要内容,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对于指引我国经济高质量发展,科学应对重大风险挑战具有重要意义。通过集中学习,更加深刻地把握了习近平总书记系列重要论述所蕴含的内在逻辑,认识到新发展阶段、新发展理念、新发展格局三者相互依存、辩证统一,特别是新发展理念是指导新时代党和国家各项工作的基本方略之一,在其中居于基础性、统领性地位,必须跟进学习,长期坚持。

会议最后,与会支部党员参加了践行社会主义核心价值观知识问答。