综合、物理教研室联合党支部开展主题教育专题学习
日期: 2023-06-08      信息来源:      点击数:

202367日,综合、物理教研室联合党支部在9102会议室开展主题教育专题学习,支部党员参加会议。

会议严格落实第一议题制度,大家共同学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平62日在北京出席文化传承发展座谈会上的重要讲话。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

随后,支部党员集中学习了《党章》(第1—2章)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想的相关内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义深刻回答了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和强大思想武器。

集中学习后潘文凤、曹瑞娟两位教师发言,交流学习心得。

最后,支部党员参加了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神应知应会知识问答。