基础科学学院数学教研室开展2022-2023第二学期集体阅卷工作
日期: 2023-07-01      信息来源: 基础科学学院      点击数:

为了进一步提升期末考试阅卷质量,基础科学学院于628 6月30日在基础科学学院会议室开展了集体阅卷活动,活动由数学教研室全体上课老师教师参加。
阅卷之前,依据学校文件《郑州工程技术学院课程考试命题、阅卷质量标准》同课题组老师对评卷标准做了具体的分析和规定,并且对阅卷过程中的分值标注进行了详细的说明,要求全体教师务必遵守该规范,给学生打出合理准确的分数,以便真实反映学生的学习情况。

随后,老师们全身心地投入了阅卷工作中,对阅卷过程中出现的一些问题大家及时讨论,及时解决。基本上完成了试卷的阅卷、核分等任务,保证了在学校教务处规定的时间内录入成绩。

在此次阅卷的过程中,所有老师要本着对学生负责、对课程负责的态度,严格按照学校要求阅卷,认真做好试卷材料的整理及归档工作,迎接本科评估工作。并能通过试卷中反映的问题,及时找出教学环节中的不足,在今后的教学中加强正针性,全面推进数学类课程的教学改革工作。/焦慧平