弘扬高尚师德,潜心立德树人 ——基础科学学院开展师德师风专题学习活动
日期: 2023-09-06      信息来源:      点击数:

为全面加强师德师风建设,进一步增强教师教书育人的责任感、使命感、幸福感,提高教师思想素质和职业道德水准,在第39个教师节到来之际,基础科学学院于2023年9月6日下午召开了师德师风专题学习会。

活动中全体教师认真学习了河南省教育厅等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》,《意见》从把握新时代师德师风建设总体要求、着力提升教师思想政治素质、全面提升教师职业道德素质、不断增强教师幸福感成就感荣誉感、规范促进师德师风建设、确保师德师风建设取得实效等六个方面,提出19项任务举措,与会教师认真倾听,做好笔记。

教师是立校之本,师德是教育之魂,加强师德师风建设是教师职业的内在要求,也是建设高素质教师队伍和改进学校教风学风的要求。党总支书记刘静同志强调,全体教师要不断提高教师师德修养,增强教师责任意识和廉洁从教意识。教师们纷纷表示要以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,护航学生的健康成长。

笃学善思,坚守初心。本次师德专题学习会议的召开,进一步增强了我院教师的师德红线意识,推进了我院师德师风建设工作。未来之路,我院将继续坚持把师德师风建设作为一项长期的重点工作,以更有力的工作措施,更大的干劲,积极探索师德师风建设新机制,引导广大教师牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,努力践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。