基础科学学院举办自然科学基金申报指导讲座
日期: 2023-10-21      信息来源:      点击数:

为提高基础科学学院教师的基金项目申报能力和科研水平,基础科学学院于2023年10月20日在学院会议室邀请郑州大学博士生导师李保军教授举办一场自然科学基金申报讲座,为教师提供科研思路和项目申报的相关信息技巧,助力教师申报自然科学基金项目。讲座由党总支书记刘静主持,学院教学负责人宋萌和青年博士等教师参加讲座。

李保军教授介绍了他近期的科研工作进展和基金项目申报流程、注意事项等方面的内容,分享了他申报基金项目的经验和技巧。特别强调了科研工作要紧跟研究前沿,注重团队合作和研究范式,让参与讲座的教师更好地了解科研工作的开展和基金项目的申报。

在讲座中,与会的青年博士积极提问,与李教授进行交流互动,李教授对大家提出的科研方面的问题进行深度解析,提供了改进的方向。与会教师纷纷表示,此次讲座对于他们进一步的科研工作提供了方向,使他们更加深入地了解基金的申报,促进了科研工作积极性,提高科研认识水平,为基金项目申报提供有力的支持。

刘书记强调,广大青年教师应当努力克服困难,积极创造条件,发挥博士的科研优势,积极与其他学校交流,加强深度合作,开拓科研资源,打开科研工作新局面,努力发表高水平论文,并积极申报科研项目,进一步提高基础科学学院教师的科研水平。