高等数学课程思政教学大纲反馈交流研讨会
日期: 2023-11-01      信息来源: 基础科学学院      点击数:

2023年11月1日下午,富有成效的“高等数学课程思政教学大纲反馈交流研讨”在基础科学学院9102会议室成功举行会议由焦慧平主持,高等数学教研室全体教职工参加会议旨在收集各方意见,进一步优化高等数学课程思政教学大纲,提升教学质量。

会上,焦老师首先作了题为“高等数学课程思政教学大纲的背景与意义”的报告。指出,在当前教育背景下,将思政教育融入高等数学教学已成为必然趋势。此次修订教学大纲,旨在更好地将思政元素融入数学课程,帮助学生建立正确的价值观和世界观。

此次会议的亮点在于,与会老师们不仅关注教学大纲的内容和结构,还就如何提高思政教育的效果提出了一系列富有建设性的建议。师生们普遍认为,优秀的思政教育应当是春风化雨、潜移默化的,让学生在不知不觉中接受熏陶。此外,还强调了教师在这其中的关键作用。教师们应积极学习新理念、新知识,不断提升自身素养,才能更好地引导学生健康成长。同时,学生们也表示将更加珍惜这次修订后的教学大纲,努力提高自己的综合素质。

最后,焦慧平老师作了总结发言,表示感谢老师们的积极建言献策,并强调了本次会议对于优化高等数学课程思政教学大纲的重要意义。指出:“只有广泛听取学生和教师的意见,才能使教学大纲更贴近实际、更具有针对性和实效性。”

未来,高等数学教研室将继续秉持“立德树人”的教育理念,努力为学生提供更加优质的教育资源和学习环境。让我们期待在新的教学大纲引领下,高等数学课程思政教学能够取得更加丰硕的成果!/周飘飘