《军事理论》课程教研会
日期: 2023-11-25      信息来源:      点击数:

2023年11月22日下午3点,军事理论课程组在基础科学学院9102会议室召开军事理论课程教研会。会议由军事理论课程负责人蒋林峰主持,就近期教学工作和教学实践总结展望。军事理论课全体教师参加了会议。

首先,关于试卷整改,蒋老师提出要针对试卷材料抽查发现的问题,按照学校《关于开展试卷、毕业设计(论文)专项检查工作的通知》要求,规范试卷标准,促进教学材料规范性和教学管理水平的提高。

其次,对本学期的“军事理论”课程实践环节,暨即将举办的第二届“爱我国防”主体演讲比赛方案进行热烈讨论,大家纷纷建言献策。

最后,大家针对于动老师提出的目前引进的中国大学慕课优缺点进行了讨论。大家还就教学内容、教学经验进行了分享。

本次教研室会议为本学期的军事理论教学提供了有力的支持。军事理论课程组的老师们相信,通过线上线下结合教学模式,教学和实践相结合的环节,使学生们在潜移默化中增强国防观念和国防素养,本次教研活动,对下一步教学和实践环节具有重要的指导作用。