基础科学学院开展“六说”活动模拟演练
日期: 2024-01-09      信息来源:      点击数:

为做好本科教学工作合格评估专家进校现场考察期间深度访谈的准备工作,根据《郑州工程技术学院2023年评建“六说”活动工作方案》(郑工评建[2023]8号)文件的通知要求,基础科学学院2024年1月9日下午在学院会议室开展“六说”活动演练,学院全体教师参加。

根据基础科学学院“六说”活动工作实施方案的时间安排,前期各教研室组织全体教师对照任课教师说课程的内容要求,围绕课程教学情况、人才培养情况、教学资料整理情况、个人执教情况等方面,搜集过程资料,进行试讲试说。大家通过交流讨论和反复演练,对访谈内容有了较充分的准备。

会上,高等数学、应用数学、物理、大学生心理健康教育的教研室主任和课程负责人进行了“教研室主任说课程”模拟演练。大家精心准备PPT,围绕研室课程开设情况、专业师资队伍建设、实践教学环节的管理措施、课程建设中存在的问题和后续工作打算、教研室主任的工作职责和范围、教研活动、教学材料的管理与执行落实情况、课程考试/考核方式的改革、教学研究立项、管理及成果,教研室工作中存在的问题和困难,下一步工作打算等方面,对各教研室或课题组的情况进行汇报。

通过本次模拟演练,大家对每个教研室的汇报提出修改建议,相互学习,相互促进,共同提高,进一步熟悉了迎检工作程序,提高了深度访谈的应答能力。