通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

基础科学学院关于疫情防控致全院教师一封信
日期: 2021-10-22      信息来源:      点击数:

各位老师:

大家好!

鉴于近日国内多地出现新冠肺炎病例,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好学校疫情防控工作,保证师生身体健康和生命安全,特向全院教师提出以下要求及倡议,请仔细阅读并实施。

一、提高思想认识不放松

1.不去中高风险地区。请各位老师密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹,近期不要前往中高风险地区。

2.如从中高风险地区返回人员,请主动向学院及所在社区报备。

二、落实防控措施不放松

1.科学佩戴口罩。做到随身携带口罩,适时佩戴,尤其乘坐公共交通工具、进入人员密集、通风不良的场所时更应佩戴。

2.认真洗手消毒。按照7步洗手法正确洗手,用洗手液、肥皂和流动水至少洗20秒。

3.保持社交距离。减少外出,避免聚会、聚餐,不到人流密集的场所;在公共场所自觉与他人保持1米以上的社交距离。

4.注意咳嗽礼仪。在咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用纸巾或弯曲的手肘遮挡口鼻。咳嗽或打喷嚏后,应立即洗手,避免用手触摸眼口鼻。

5.坚持自测体温。每天关注自身身体状况,如有发热、咳嗽等症状应及时到发热门诊就诊。

6.坚持健康报告,钉钉健康打卡。如果出现发烧、咳嗽等身体不适,应及时前往正规医院就医,不带病上课,并及时告知学院。前往医院途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,减少传播风险。

7.如实上报行踪信息。请各位老师密切关注疫情发展态势,尤其是与核酸检测阳性人员行程轨迹有交集的人员,请主动报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并按要求进行核酸检测,配合落实好管控措施。

各位同仁,疫情防控不松懈,校园安全无小事。您不仅是知识的传播者,更是当下学生身心安康的“最美护卫”!我们要为职业荣誉而战,让我们携手共筑校园疫情防护网,共同维护师生的生命健康!

感谢您的支持和配合!