物理相关课程

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 物理相关课程 >> 正文

物理教研室开展“教学材料专项检查结果反馈与整改”专题教研活动
日期: 2023-05-24      信息来源:      点击数:

为规范本科教学材料的管理,扎实推进学校本科教学合格评建工作,配合学校的本科教学材料专项检查,基础科学学院督导组和物理教研室对教学材料进行了抽查和自查。检查结束后,物理教研室召开专题教研活动,就教学材料专项检查的结果反馈进行讨论,并安排开展整改工作。全体教研室教师参加会议,会议以线上的方式进行。

教研室主任宋萌首先汇报了学院督导组的检查结果,结合教研室的自查情况,详细罗列了授课计划、命题审核表、评分标准、试卷批改中出现的问题,并依据《郑州工程技术学院考试课程考试命题、阅卷质量标准》提出具体的改进建议。随后教研室老师依次汇报了试卷自查中发现的其他问题。潘文凤老师提到批改主观题时有出现得分点漏写得分的情况,高峰老师提出分数修改时有未签名的情况,曹瑞娟老师提出有的A、B卷的评分标准存在格式不规范不一致的问题。大家对提出的问题进行了汇总,并详细讨论了整改措施。

最后,教研室主任宋萌强调教学材料的规范性体现了学院日常教学的严谨性,大家要高度重视本次专项检查的反馈与整改工作,严格按照要求对相关材料进行整改,保障各项教学材料的科学性、真实性、完整性和规范性。