物理相关课程

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 物理相关课程 >> 正文

喜讯 我校在第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)中再创佳绩
日期: 2024-01-12      信息来源:      点击数:

2023年第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)于近期落下帷幕。我校共有四支队伍参赛,斩获全国二等奖一项,三等奖一项优秀奖两项。

全国大学生物理实验竞赛(创新)由中国物理学会物理教学委员会、全国高等学校实验物理教学研究会、国家级实验教学示范中心联席会物理学科组主办,属于全国A类学科竞赛。 本次竞赛吸引了来自全国 600 余所高校的参赛队伍,共有 2251 项参赛作品。该竞赛旨在在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质,着力提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量,同时也促进大学生的知识交流与技能提高。

基础科学学院坚持“以赛促学,以赛促改”的教学理念,把学科竞赛作为提高学生实践能力和创新能力有效的手段之一。在教务处和学院的关心下,物理教研室的老师精心组织,鼓励和动员各专业学生积极报名参赛,为参赛队伍提供帮助和指导。参赛学子善于钻研,乐于合作,在指导老师的带领下,形成了技术过硬、配合默契的队伍,准备充分,信心十足最终不负众望,在激烈的角逐中脱颖而出,为校争光,为学院增光添彩。

本次比赛达到了以研促教、以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,有助于我校高素质应用型人才的培养。基础科学学院将以此为契机,进一步加强物理学科建设和学生综合素质的培养