党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

基础科学学院数学教研室召开 “学习英雄事迹,传承榜样力量”主题党日活动
日期: 2022-04-10      信息来源: 基础科学学院      点击数:

为深入推进模范学习教育,加党员的党性修养,让模范力量深入人心。基础科学学院党总支于2022年4月6日开展了以“学习英雄事迹,传承榜样力量”为主题的党日活动。全体的教职工参与学习,对师德师风的良好建设具有积极的作用。

27369

百年征程波澜壮阔,英雄精神经久不衰,年代的迥异却造就了同被人们所敬仰的英雄。数学教研室党支部焦慧平老师口中的中国女足是“巾帼不让须眉”的女英雄,中国女足在竞技场上顽强拼搏、永不放弃的精神,让国人为之振奋,激励各行各业勇敢前行。焦老师特别提出了女足精神中的团结奋进,以这样的精神鼓励和期许数学教研室以省级优秀基层教学组织这个高平台,能够建立一支团结、友爱、和谐、合作的教学团队。 数学教研室党支部郭欢老师讲的陈望道,是建党精神坚定的守护者和忠实的践行者。作为创建中国共产党的先驱之一,践行初心、担当使命是他的人生底色。

29734

英雄精神的传承永不停息,一代人有一人的使命。通过对此次主题活动的学习,让每位党员教师有了更高的思想觉悟,对努力作一名合格的党员教师具有了极大的号召力,同时,又为高校教师如何立德树人做好榜样指引。