党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

基础科学学院党总支召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
日期: 2022-05-27      信息来源:      点击数:

按照校党委组织部《关于开好“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的通知》文件要求,基础科学学院党总支于 2022526日下午在9102会议室召开了“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。会议由党总支书记刘静同志主持,总支委员会全体党员参加(总支宣传委员焦慧平老师因工作原因请假),谭立新院长列席会议。

为了确保本次民主生活会开出高质量取得好效果,基础科学学院党总支会前从组织专题学习研讨、谈心谈话、撰写发言提纲等方面着手,努力提高学院领导班子成员的思想认识,真正将民主生活会摆到重要工作日程上来。

民主生活会上,刘静书记通报了会前针对本次民主生活会所组织的学习研讨、征求意见、谈心谈话、研究整改措施等一系列工作开展情况。代表班子围绕做到“两个维护”、贯彻落实上级关于防灾减灾救灾和应急处突的决策部署,对党忠诚、遵守政治纪律政治规矩等六个方面存在的突出问题深入查摆,剖析原因,提出有针对性的整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评,紧密结合自身思想和工作实际,深刻查摆检视,深挖问题根源,明确努力方向,做到了自我批评实事求是,相互批评开诚布公,大家相互启发共同提高,切实达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

最后,刘静书记作总结表态发言时强调:一是要从郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件中汲取教训,要切实增强政治敏锐性,始终保持政治坚定、头脑清醒,进一步树牢红线意识和底线思维,时刻当好遵规守纪的排头兵。二是要以身作则,当好表率,时刻把纪律规矩放在前面,主动接受监督,坚决不碰安全底线、安全红线。三是要强化责任担当,要把以案促改工作和“能力作风建设年”活动有效结合,带头履职尽责,针对能力作风、应急处突等方面建章立制,切实巩固深化以案促改成效,确保上级关于防灾减灾救灾、疫情防控等各项工作部署在学院落地见效。