党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

基础科学学院开展“学习英雄事迹,传承榜样力量”主题党日活动
日期: 2022-04-07      信息来源:      点击数:

“又是一年芳草绿,梨花风起正清明。”在清明节这个缅怀先烈的时节,为致敬英雄、重温党的光辉历程,基础科学学院党支部于2022年4月6日开展了“学习英雄事迹,传承榜样力量”的主题党日活动。首先,全体教工共同学习了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神;然后,各支部四名党员分别分享了自己的微党课。此次的会议由我院党总支书记刘静主持,全体教职工参加。

刘静书记领学了总结习近平总书记的在全国两会上的讲话,今年全国两会期间,习近平总书记在内蒙古代表团参加审议时提出5个“必由之路”,揭示新时代中国的“成功密码”;在看望政协委员并参加联组会时,又提出5个“战略性的有利条件”,展望中国发展的光明前景。深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

为了追忆英雄事迹,更好地传承红色文化,党支部成员焦慧平、宋萌、高峰和郭欢四位同志为全体党员上了一堂以“学习英雄事迹 传承榜样力量”为主题的专题党课。焦慧平以中国女足精神为题、宋萌讲述了雷锋故事、高峰给大家带来了物理学家于敏的感人事迹、郭欢追忆陈望道先驱的事迹,通过讲述了优秀共产党员的事迹,弘扬了奉献和担当情怀。

本次主题活动让每一位教职工内心都受到了震撼,交流讨论中,大家纷纷表示,以榜样为标杆、传承榜样精神,以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我,充分发挥党员先锋模范作用,主动承担历史赋予当代青年的责任,在学习创新中不断取得新的更大的成绩,为实现新时代中国梦奉献出力所能及的力量。