党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

数学教研室党支部开展“收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”主题党日活动
日期: 2022-10-16      信息来源: 基础科学学院      点击数:

2022年1016日上午 10 时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。数学教研室党支部为迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,努力把学习成效转化为做好本职工作的内在动力,在严格落实疫情防控要求的前提下,认真组织党支部老师居家收听收看。

2E5B5

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、科学谋划,为我们指明了未来前进的方向,是我们前进道路上的根本遵循和行动指南。

收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告后,支部党员老师们都用文字记录了各自的心得感言,并交流了观看后的所思、所悟、所感。大家一致认为能够亲历我们党发展历史上具有重大里程碑意义的盛会,亲耳聆听习近平总书记的重要报告,深感震撼、振奋,更感到自豪、自信。

通过本次主题党日活动老师们更坚定了理想信念,明确了方向,进一步激发了工作热情。在今后的工作中,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神要求上来,坚决做好高校教师本职工作,教书育人的过程中,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为同心共圆中国梦贡献自己的力量!