党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

奋进二十大 砥砺新征程——基础科学学院党总支书记上党课
日期: 2023-02-24      信息来源:      点击数:

党的二十大召开以来,基础科学学院党总支迅速行动,坚持领导干部示范带动,带头学习研讨,组织全体党员采用集中学习、自学、座谈、讲座等多种形式掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。2月22日下午,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握二十大的精神实质和丰富内涵,切实引导学院全体教职工把思想、认识、行动统一到党的二十大精神上来,基础科学学院党总支书记刘静为全体党员和群众教师讲授了一节题为《认真学习贯彻党的二十大精神》的专题党课。

刘静书记立足自身对党的二十大精神的所学所思所悟,从党的二十大的重要意义、党的二十大报告的主题、主要内容、党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想等方面对党的二十大精神精髓要义进行了诠释和解读。就如何推动党的二十大精神在学院落地生根,刘静书记强调,全体党员要切实增强学习贯彻自觉性坚定性,要拓展学习新境界,提高视野和格局,坚持学用结合、融会贯通,坚持以推动高质量发展为主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将责任转化为攻坚克难的干劲,不断提升学院教学科研水平,扎实落实立德树人根本任务,真正将学习成果转化为实际行动和工作成效。

一个多小时的党课,大家边听边记,对党的二十大精神有了进一步的认识,对谋划好未来五到十年的工作有了新的思考。大家一致表示,要将学习贯彻二十大精神作为提高政治、业务素质和工作能力的重要途径,将所学所思所悟与实际工作紧密结合,切实将学习成效转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力,要以更加昂扬的精神状态投入到工作中,为学院的发展做出自己的贡献。