党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

综合、物理教研室联合党支部召开组织生活会和开展民主评议党员
日期: 2023-03-10      信息来源:      点击数:

根据学校安排,综合、物理教研室联合党支部于2023年3月8日在基础科学学院会议室召开了2022年度组织生活会。支部全体党员参加。会议由支部书记宋萌主持。

会前,党支部组织全体党员采取个人自学、研讨交流的方式,认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,为开好组织生活会和民主评议打好思想基础。通过听取党员干部、教师的意见建议,党员和党员之间开展谈心谈话。对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足,联系实际深入查摆问题,列出问题清单,研究整改措施。

会上,支部书记宋萌首先汇报支部2022年度工作总结报告,从理论学习、组织建设、服务师生、能力作风建设等几个方面进行了总结,列出问题清单。党员逐一发言,探讨了整改措施和方法。然后,由支部书记带头做对照检查,开展自我批评,其他党员同志对其提出未来工作需要改进的意见和建议。随后,其余党员作对照检查发言,大家开展批评并提出意见建议。

最后对党支部和7名党员进行了2022年度的民主测评。

通过召开此次组织生活会和开展民主评议党员,查清了症结根源,达到了“红脸、出汗”的效果。在今后的工作中,支部全体党员要以此次组织生活会为契机,进一步提高政治站位,自觉做到紧盯问题,扎实整改,务求实效,确保各项整改任务落实落细、见到成效,高标准做好各项工作,为学校的高质量发展提供有力保障。