党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

基础科学学院组织学习习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话和全国两会精神
日期: 2023-03-30      信息来源:      点击数:

3月29日下午,基础科学学院组织全体教师专题学习贯彻习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话和全国两会精神,会议由党总支书记刘静主持。

会上严格落实“第一议题”制度,首先集中学习了《求是》杂志3月1日发表的习近平总书记的重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》。文章指出,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。只要坚定不移坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,我们就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,形成风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。

随后,刘静书记带领大家一起学习了习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话和2023年全国两会政府工作报告。这次全国两会是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年召开的重要会议,意义重大,影响深远。两会期间,习近平总书记多次发表重要讲话,着眼党和国家事业全局,提出一系列重要论断和要求,为我们踔厉奋发干事业、砥砺前行创伟业提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。李克强总理所作的政府工作报告总揽全局、内涵丰富、重点突出、催人奋进,一组组数据聚焦“国之大者”,回应民之关切,充分体现了以人民为中心的发展思想,为2023年和今后一定时期的政府工作指明了方向。

会议最后,刘静书记强调指出,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。