党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

基础科学学院扎实开展廉政教育,筑牢反腐思想防线
日期: 2023-03-30      信息来源:      点击数:

为深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实全面从严治党新要求,进一步增强党员干部纪律规矩意识,3月29日下午,基础科学学院党总支组织全体教师学习上级纪检检察工作有关精神,开展反腐倡廉警示教育活动。

党总支书记刘静带领大家一起学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神、第十一届河南省纪律检查委员会第三次全体会议精神和第十二届郑州市纪律检查委员会第三次全体会议精神。刘静书记结合我院工作实际指出,全体党员干部要进一步强化纪律规矩意识,认真学习宣传、坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》。要提高政治站位,增强政治自觉,主动担负起全面从严治党的政治责任,坚决把全面从严治党各项工作任务落到实处。

随后,总支纪检委员宋萌将省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神的问题作为典型案例,充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,开展全员警示教育。通过学习教育,进一步强化党员干部的自律意识和服务意识,增强了干部法纪观念,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。